En choisissant Décalc, vous pourrez enfin savourer un bon café, et laver vos fruits et légumes en toute sérénité.
Petite analogie très significative pour comparer les 2 systèmes d’adoucisseurs d’eau : Sel et CO2
○ Le premier, l’adoucisseur au sel, alors qu’il élimine 85 % du calcaire, va, en contrepartie et sans que vous ne le voyiez, échanger le calcium et le magnésium (naturellement présents dans l’eau) contre du sodium (mauvais pour votre santé). Par ailleurs, ce système risque également de développer des bactéries dans ses réservoirs de sel et de résine. C’est pour cette raison qu’il est interdit de consommer de l’eau en provenance d’un adoucisseur au sel dans les Établissements qui reçoivent du public (ERP).
○ Le deuxième, l’adoucisseur au CO2, va au contraire remettre l’eau à l’équilibre calco-carbonique comme à l' »eau« rigine de la source, en réintégrant le CO2 perdu au cours des divers traitements et acheminements. Ce CO2 naturel a pour effet de dissoudre le calcaire, et de transformer la calcite en aragonite, c’est-à-dire la pierre en poudre de bicarbonate qui s’évacue avec le débit de l’eau. Votre eau reste parfaitement potable. Et vous préservez ainsi les minéraux et les oligoéléments, essentiels pour la santé et véhicules du bon goût.