L’adoucisseur au CO2 est de loin le système le plus efficace

Naturellement efficace pour dissoudre le calcaire. Nous n’avons rien inventé, ce procédé existe dans la nature. C’est l’effet Karstique. En traversant l’atmosphère, l’eau de pluie s’enrichit en dioxyde de carbone. Elle devient ainsi capable de dissoudre le calcaire en creusant la roche et  en façonnant des  galeries et des grottes.

La nature utilise le CO2 pour dissoudre le calcaire, pourquoi pas vous ?

d'où vient le CO2

Le CO2  fait partie de notre écosystème, il est partout dans l’atmosphère.
Aussi appelé gaz carbonique, il est produit naturellement par les organismes vivant sur terre. Les hommes, les animaux et les plantes produisent du CO2. Malheureuse depuis l’ère industrielle, notre surconsommation qui utilise essentiellement du combustible fossile, à tendance à créer un déséquilibre dommageable.

 

Au contraire, l’adoucisseur au CO2  récupère du CO2 pour le transformer en acide carbonique et ainsi contribue a inverser cette tendance.
Le CO2 que nous utilisons est de qualité alimentaire purifié à 99%. On le connait surtout dans nos boissons gazeuse.


le calcaire est dissout

On le démontre facilement depuis nos premiers cours de chimie au lycée. Avec une  éprouvette dans laquelle on met de la craie en poudre, après quoi on ajoute de l’eau gazeuse. Le résultat est instantané : le calcaire est dissolu

L’équilibre de l’eau :

L’eau, à la sortie de l’aquifère karstique, est fortement minéralisée : elle contient en particulier du calcium (Ca2+) et des hydrogénocarbonates (HCO3). A ce moment là, L’acidité de l’eau est proportionnelle à la présence de CO2 dissous.
On parle alors d’équilibre calco carbonique.Mais depuis la source, jusqu’à notre robinet, chemin faisant l’eau perd son équilibre naturel en s’appauvrissant en dioxyde de carbone ce qui favorise la précipitation de carbonate de calcium (CaCO3) et donc la formation de calcaire.
Idéalement il faudrait consommer une eau la plus neutre possible (PH neutre est de 7) et éviter de boire longtemps de l’eau basique (PH supérieur à 7,5)

Malheureusement L’eau du robinet en France à un PH très souvent compris entre 7,3 et 8,8. Cela est dû à tous les produits de traitement de l’eau (chlore et ses dérivés).
Nous savons maintenant que le pH de l’eau du robinet est nettement trop élevé pour maintenir la santé à long terme.
A cela s’ajoute la présence, de plus en plus fréquente, d’autres éléments : nitrates, pesticides, herbicides, fongicides, métaux lourds.
Heureusement nous savons nous protéger avec les filtres aux charbons actif.


Pour notre équilibre

L’eau joue un rôle primordial pour le maintien de notre équilibre acido-basique
Notre régulation homéostasique régule et maintien cet équilibre fragile
Cette influence est capitale, car le corps humain possède un pH naturel de 7,4. Le pH du sang se situe entre 7.34 – 7.45.
C’est donc assez clair que les marges sont très étroites.
Au-dessus et au-dessous de ces limites, des pathologies peuvent s’installer devenir dangereuses. Chaque écart de cette fourchette doit être corrigé.
Notre corps a besoin de ce niveau de pH naturel pour fonctionner efficacement.


calco-carbonique

Decalc® permet  de rétablir l’équilibre calco carbonique

En ajustant le PH de l’eau par injection du CO2 alimentaire

Le réglage s’effectue en se basant sur la loi de Tillmans

La consommation moyenne de Declac est de 10 kg de CO2 pour traiter pour 100 m3 d’eau,
ce qui représente la consommation moyenne d’un foyer de 2 personnes par an